Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen von Königsfurt-Urania Verlag

1. Allgemeines

1. Diese Datenschutzbestimmungen („Datenschutzbestimmungen“) regeln die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Nutzung unserer Website (die „Website“) und der damit verbundenen Dienstleistungen (gemeinsam weiter unten als „Dienste“ bezeichnet). Die Verarbeitung wird durchgeführt von Königsfurt-Urania Verlag GmbH als Datenverantwortlicher mit Sitz in 24796 Krummwisch, Königsfurt 6 („wir“, „uns“, „unser“) entsprechend der geltenden Gesetzgebung über den Schutz personenbezogener Daten.

2. Indem Sie unsere Website und/oder Dienste benutzen, anerkennen Sie, dass Sie diese Datenschutzbestimmungen aufmerksam gelesen haben und uneingeschränkt damit einverstanden sind. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen bei Bedarf regelmäßig zu ändern. Sie werden auf der Website auf eine solche Änderung hingewiesen.

3. Indem Sie auf das Opt-in-Feld auf dem Formular der Website klicken, erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzbestimmungen tatsächlich gelesen haben und damit einverstanden sind. Sie erklären, dass Ihnen klar ist, zu welchen Zwecken Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Sie sind ebenfalls damit einverstanden, dass Ihre fortgesetzte Nutzung als fortgesetzte Genehmigung der Datenverarbeitung angesehen wird. Sie können Ihre Genehmigung jederzeit widerrufen, indem Sie uns eine Email schicken an info@koenigsfurt-urania.com.

4. Bitte beachten Sie, dass wir so genannte Cookies oder eine ähnliche Technologie im Rahmen der Website und/oder der Dienste einsetzen können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte eines Gerätes gespeichert werden und die bestimmte Informationen enthalten, darunter manchmal auch personenbezogene Daten. Weitere Informationen zu unserer Verwendung von Cookies finden Sie unten in unserer Cookie-Richtlinie.

5.  Die Datenschutzbestimmungen wurden zuletzt aktualisiert am 26. März 2018.

2. Welche Daten verarbeiten wir, und warum?

1. Wenn Sie die Website und/oder Dienste benutzen, verarbeiten wir personenbezogene Daten, die Sie betreffen. Diese personenbezogenen Daten umfassen:

Wann

Welche

Warum (Zweck)

Gesetzl. Grundlage

Nutzung der Website

Nutzung der Dienste

Kontaktaufnahme mit uns

Persönliche Identifikationsdaten

Kundenmanagement

Direktmarketing

Berechtigtes Interesse

Genehmigung (falls zutreffend)

2. Im Prinzip erhalten wir die oben genannten personenbezogenen Daten direkt von Ihnen. Ohne Ihr Einverständnis senden wir keine personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Website mitteilen, an irgendwelche Social-Media-Anbieter weiter. Neben den oben angeführten Zielsetzungen können wir Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls verarbeiten:

a)       um Ihnen auf personalisierte und effiziente Weise die von Ihnen gewünschten Informationen zu Produkten und Diensten bereitzustellen, ob über die Website oder per E-Mail, telefonisch oder über Social-Media-Kanäle;

b)      um die Dienste bereitstellen zu können;

c)       zu Direktmarketing-Zwecken, d. h. um gezielt mit Ihnen zu kommunizieren, Ihnen Sonder- und andere Angebote sowie weitere Werbung zu unterbreiten, die wir oder unsere ausgewählten Partner bereithalten. Hierfür werden wir Sie zuvor um Ihre Erlaubnis bitten;

d)      um statistische Analysen zur Verbesserung unserer Website und/oder Dienste durchzuführen oder um neue Produkte oder Dienste zu entwickeln;

e)      um sie einem Finanzinstitut oder Zahlungsdienstleister bereitzustellen, damit Ihr Finanzinstitut und der Zahlungsdienstleister ihren jeweiligen gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen können;

f)        um sie als Beweis möglicher Verbrechen an die Polizei oder die Gerichtsbehörden zu übermitteln oder falls es einen begründeten Verdacht gibt, dass Sie mittels Ihrer Registrierung auf der Website oder Ihre Nutzung der Website oder der Dienste eine unrechtmäßige Handlung oder eine Straftat begangen haben;

g)       im Kontext einer möglichen Fusion mit, Akquisition von einer Drittpartei/durch eine Drittpartei oder Abspaltung durch eine Drittpartei, selbst wenn diese Drittpartei außerhalb des EWR ansässig ist.

9. Falls Ihre Registrierung auf der Website oder Ihre Nutzung der Website oder der Dienste angesehen werden kann als (a) Verletzung der Nutzungsrechte des geistigen Eigentums oder eines anderen Rechts eines Dritten, (b) eine Bedrohung der Sicherheit oder Integrität der Dienste, (c) eine Gefahr für unsere Website, Dienste oder Systeme oder jene unserer Subunternehmer infolge von Computerviren, Trojanern, Spyware, Malware oder anderer Formen bösartiger Software, oder (d) auf irgendeine Art und Weise illegal, rechtswidrig, diskriminierend oder beleidigend, dürfen wir Ihre Daten in unserem eigenen Interesse, im Interesse unserer Partner oder im Interesse Dritter verarbeiten.

3.  Mit wem teilen wir Daten?

1. Sofern dies nicht zur Erbringung der Dienste erforderlich ist, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Erlaubnis nicht in einer Weise, die Ihre Identifizierung ermöglicht, an Dritte.

2. Wir können auf externe Anbieter zurückgreifen, die Ihnen die Website und/oder Dienste bereitstellen. Wir stellen sicher, dass Drittanbieter Ihre personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag und gemäß unseren schriftlichen Anweisungen verarbeiten. Wir garantieren, dass alle externen Anbieter mit der erforderlichen Sorgfalt ausgewählt wurden, so dass wir uns der Sicherheit und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten sicher sind.

3. Wir können anonymisierte und/oder zusammengefasste Daten an andere Einrichtungen übermitteln, die diese Daten zur Verbesserung von Produkten und Diensten sowie zur Organisation einer maßgeschneiderten Vermarktung und Präsentation und zum Verkauf von Produkten und Dienstleistungen verwenden können.

4. Wo verarbeiten wir Daten?

1. Wir und unsere externen Anbieter verarbeiten Ihre identifizierbaren personenbezogenen Daten ausschließlich im EWR sowie in den USA (Newsletterversand Mailchimp).

2. Wir können unsere anonymisierten und/oder zusammengefassten Daten an Einrichtungen außerhalb des EWR übermitteln. Wenn eine solche Übermittlung erfolgt, stellen wir sicher, dass es angemessene Garantien hinsichtlich der Sicherheit und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten und dass sämtliche Ihnen gemäß geltendem zwingendem Recht zustehenden Rechte betreffend personenbezogene Daten gewährleistet bleiben.

3. Wenn Ihre personenbezogenen und/oder anonymisierten und/oder zusammengefassten Daten übermittelt werden, kommt das folgende gesetzlich vorgeschriebene Schutzsystem zum Einsatz:

Welcher Partner?

Land außerhalb des EWR

Gesetzl. vorgeschriebenes Übermittlungssystem

Google Analytics

USA

EU – US Privacy Shield

5. Wie verarbeiten wir Daten?

1. Wir tun alles, um nur die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, die zum Erreichen der in diesen Datenschutzbestimmungen angegebenen Ziele benötigt werden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf rechtmäßige, ehrliche und transparente Weise. Wir tun alles, um Ihre personenbezogenen Daten exakt und auf dem neusten Stand zu halten.

2. Ihre Daten werden nur verarbeitet, solange dies zum Erreichen der in diesen Datenschutzbestimmungen angegebenen Zielen erforderlich ist oder bis zu dem Zeitpunkt, an dem Sie Ihre Verarbeitungserlaubnis widerrufen. Bitte bedenken Sie, dass Sie alle oder einen Teil der Website und/oder der Dienste nicht mehr nutzen können, wenn Sie Ihre Erlaubnis widerrufen. Wenn Sie sich auf unserer Website registriert haben, entfernen wir Ihre personenbezogenen Daten, falls Sie Ihr Profil löschen, außer wenn wir durch eine Gesetzes- oder Verwaltungsvorschrift oder durch eine gerichtliche oder behördliche Anweisung hieran gehindert werden.

3. Wir werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unautorisierten Zugriffen oder Diebstahl sowie vor unbeabsichtigtem Verlust, Manipulation oder Zerstörung zu schützen. Unser Personal oder das Personal unserer externen Anbieter erhält ausschließlich Zugang zu den Daten, sofern dies unverzichtbar ist, und dies unterliegt strengsten Vertraulichkeitsverpflichtungen. Ihnen sollte allerdings bewusst sein, dass die Verpflichtung zur Sicherheit und zum Schutz der Daten nur eine Verpflichtung zur sorgfältigen Wahl der geeigneten Mittel darstellt, was niemals garantiert werden kann.

6. Newsletter

Wenn Sie sich für den Königsfurt-Urania-Newsletter angemeldet haben, verarbeitet der Königsfurt-Urania Verlag Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Königsfurt-Urania-Verlags-Newsletters (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO und im eigenen Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

In diesem Fall werden Ihre persönlichen Daten ausschließlich an Partnerunternehmen weitergegeben, die für die technische Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. Wir beschränken dabei den Umfang der an unsere Partnerunternehmen übermittelten Daten auf das erforderliche Minimum ein.

Newsletter abbestellen

Benutzer, die unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr erhalten wollen, finden am Ende jeder von Königsfurt-Urania Verlag GmbH gesendeten E-Mail einen Hinweis „Newsletter abbestellen“ oder senden Sie eine E-Mail an internet@koenigsfurt-urania.com.

Die für den Newsletterversand übermittelten Daten werden nach einer Abbestellung des Newsletters gelöscht, soweit diese nicht mehr erforderlich sind, z. B. zur Durchführung weiterer Services für Sie, oder wir schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Datenverarbeitung bei Kontaktaufnahme mit uns

Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per Kontaktformular, per E-Mail oder per Post werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Adresse, Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert und verarbeitet, um Ihre Fragen zu beantworten (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f).

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

7. Weiterleitung auf Shops anderer Onlinehändler

Wir bieten im Shop auf unseren Produktdetailseiten die Möglichkeit an, durch Anklicken eines Buttons auf Websites anderer Anbieter (Onlinehändler) weitergeleitet zu werden. Sie erkennen die Buttons durch Verwenden des jeweiligen Logos des Onlinehändlers. Wenn Sie auf einen der Button klicken (von Weltbild, Thalia, Hugendubel, Buchkatalog, eBook.de, MyBookShop, Amazon, Bücher.de, Dussmann, MyBook), werden Sie auf die Website des jeweiligen Onlinehändlers weitergeleitet. Auf den weitergeleiteten Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Onlinehändlers. Diese Weiterleitung geschieht durch installierte Plugins. Wenn Sie den Button anklicken, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des jeweiligen Onlinehändlers hergestellt. Der jeweilige Onlinehändler erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie auf den jeweiligen Websites ein Kundenkonto haben und eingeloggt sind, kann der Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zugeordnet werden. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis der Nutzung der Daten durch die jeweiligen Händler erhalten.

8. Ihre Rechte

1. Sie haben das Recht, Zugang zu allen personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir zu Ihrer Person verarbeiten. Zugangsanfragen, die eindeutig nur darauf abzielen, uns Unannehmlichkeiten zu bereiten oder Schaden zuzufügen, werden allerdings nicht bearbeitet.

2. Sie haben das Recht zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten, die nicht korrekt oder nicht genau sind, kostenfrei berichtigt werden. Wenn Sie sich auf unserer Website registriert haben, können Sie persönlich viele dieser Daten anhand Ihres Profils berichtigen. Wenn Sie eine diesbezügliche Anfrage einreichen, müssen Sie einen Beleg dafür vorlegen, aus dem hervorgeht, dass die personenbezogenen Daten, deren Berichtigung Sie verlangen, nicht korrekt sind.

3. Sie haben das Recht, Ihre zuvor erteilte Erlaubnis der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Sie können Ihre Erlaubnis jederzeit  anhand einer Email an info@koenigsfurt-urania.com widerrufen.

4. Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten gelöscht werden, falls sie nicht mehr zu den in diesen Datenschutzbestimmungen dargelegten Zielen benötigt werden oder falls Sie Ihre Verarbeitungserlaubnis widerrufen. Sie sollten allerdings bedenken, dass eine Anfrage zur Löschung Ihrer Daten im Lichte der Gesetzes- oder Verwaltungsvorschriften oder der gerichtlichen oder behördlichen Anweisungen geprüft werden, die es uns gegebenenfalls untersagen, die betreffenden personenbezogenen Daten zu löschen.

5. Statt die Löschung der Daten zu beantragen, können Sie auch verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken, falls (a) Sie die Richtigkeit dieser Daten bestreiten, (b) die Verarbeitung rechtswidrig ist oder (c) die Daten nicht länger für die dargelegten Ziele erforderlich sind, Sie die Daten aber benötigen, um sich in einem Gerichtsverfahren zu verteidigen.

6. Sie haben das Recht, Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn Sie nachweisen können, dass es ernsthafte und berechtigte Gründe betreffend besondere Umstände gibt, die einen solchen Einspruch rechtfertigen. Wenn die beabsichtigte Verarbeitung allerdings zum Direktmarketing dient, haben Sie das Recht, sich dieser Verarbeitung kostenlos und ohne Angabe von Gründen zu widersetzen.

7. Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Erlaubnis oder eines Vertrags, durch den die Daten automatisch verarbeitet werden, erfolgt, haben Sie das Recht, die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in strukturierter Form und in einem allgemein verwendeten Format, das von einer Maschine gelesen werden kann, zu erhalten und haben Sie das Recht, diese Daten direkt an einen anderen Dienstleister zu übermitteln, sofern dies technisch möglich ist. Die Prüfung der technischen Machbarkeit dieses Vorgangs obliegt ausschließlich uns.

8. Wenn Sie eine Anfrage betreffend die Wahrnehmung eines oder mehrerer oben angegebener Rechte an uns schicken möchten, können Sie dies per E-Mail an info@koenigsfurt-urania.com gerne tun. In dieser Anfrage muss eindeutig angegeben sein, welches Recht Sie aus welchem Grund wahrnehmen möchten. Die Anfrage muss datiert und unterzeichnet sein, und ihr muss eine digital gescannte Kopie Ihres gültigen Personalausweises beiliegen, aus dem Ihre Identität ersichtlich ist. Wir benachrichtigen Sie unverzüglich, wenn wir eine solche Anfrage erhalten haben. Wenn sich die Anfrage als begründet erweist, werden wir ihr so schnell wie vernünftigerweise möglich entsprechen, jedenfalls aber innerhalb von dreißig (30) Tagen nach Erhalt der Anfrage.

9. Wenn Sie eine Beschwerde betreffend unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit per E-Mail mit uns in Verbindung setzen. Wenn Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind, steht es Ihnen frei, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit. Weitere Informationen finden Sie auf https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/Ueberblick/MeineRechte/Artikel/BeschwerdeBeiDatenschutzbehoereden.html.

Gewinnspiel- Teilnahmebedingung

Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook bzw. Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist nicht Facebook oder Instagram, sondern Königsfurt-Urania Verlag GmbH. Sämtliche Fragen, Kommentare oder Beschwerden zum Gewinnspiel sind an Königsfurt-Urania Verlag GmbH zu richten. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an. Königsfurt-Urania Verlag GmbH behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt abzubrechen oder zu beenden. Teilnahmeberechtigung Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt und bei Facebook oder Instagram „Fan“ von Königsfurt-Urania sind. Ein solcher Fan wird man durch Betätigung des „Gefällt mir“/ „Like“-Buttons auf der Königsfurt-Urania-Facebook- oder/und Instagram-Seite. Teilnahme Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt durch das Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons für den jeweiligen Beitrag. Die Teilnahme am Gewinnspiel beinhaltet das Einverständnis zur Nennung des Namens auf der Königsfurt-Urania-Facebook-oder Instagram-Fanpage im Gewinnfall. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falsche Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.

Gewinne Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.

Verlosung An der Verlosung nimmt teil, wer die Gewinnspiel-Bedingungen erfüllt. Jeder Teilnehmer kann nur einmal pro Gewinnspiel an der Verlosung teilnehmen. Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern verlost. Zeitpunkt der Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und der Verlosung ist der auf den Teilnahmeschluss jeweils folgende Werktag. Die Gewinner werden per Mitteilung auf Facebook oder Instagram benachrichtigt.

Datenschutz Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese vom Königsfurt-Urania Verlag GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht. Sonstiges Teilnehmer/innen, die gegen diese Teilnahmebedingungen verstoßen oder versuchen, die Abstimmung zu manipulieren (z.B. durch die Abstimmung mittels eines oder mehrerer nicht auf ihren Namen lautende Facebook-oder Instagram-Konten oder durch die Nutzung von Like-Tausch-Gruppen), können von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen werden. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, können Gewinne nachträglich aberkannt oder bereits ausbezahlte, bzw. ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.

Königsfurt-Urania Verlag GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel abzubrechen oder auszusetzen, wenn:

· während der Durchführung die Nutzungsbedingungen oder Richtlinien von Facebook oder Instagram geändert werden und eine Durchführung des Gewinnspiels nach den dann gültigen Bestimmungen von Facebook oder Instagram nicht mehr erlaubt ist.

· Manipulationen festgestellt werden oder sonst eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels nicht mehr sichergestellt ist, insbesondere beim Ausfall von Hard- oder Software, Programmfehlern, Computerviren.

· nicht autorisierte Eingriffe von Dritten sowie mechanische, technische oder rechtliche Probleme vorliegen.

Der Teilnehmer stellt Facebook bzw. Instagram von jeder Haftung frei. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Es ist ausschließlich das Recht der Bundesrepublik Deutschland anwendbar. Sollten einzelne dieser Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen hiervon unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von Königsfurt-Urania Verlag GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.

Cookie-Richtlinie von Königsfurt-Urania Verlag

1. Allgemeines

1. Diese Cookie-Richtlinie („Cookie-Richtlinie“) regelt die Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien im Rahmen Ihrer Nutzung unserer Website (die „Website“) und der damit verbundenen Dienstleistungen (gemeinsam weiter unten als „Dienste“ bezeichnet). Die Verarbeitung wird durchgeführt von Königsfurt-Urania GmbH als Datenverantwortlicher mit Sitz in 24796 Krummwisch, Königsfurt 6 („wir“, „uns“, „unser“) entsprechend der geltenden Gesetzgebung über den Schutz personenbezogener Daten.

2. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte eines Gerätes gespeichert werden und die bestimmte Informationen enthalten, darunter manchmal auch personenbezogene Daten. Wenn Sie unsere Website und/oder Dienste verwenden, erfassen und verarbeiten wir ebenfalls andere persönliche Daten anhand von Cookies oder ähnlichen Technologien. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

3. Indem Sie unsere Website und/oder Dienste weiterhin benutzen oder indem Sie auf „Annehmen“ klicken, nachdem Sie über die Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien informiert wurden, anerkennen Sie, dass Sie diese Richtlinie aufmerksam gelesen haben und uneingeschränkt damit einverstanden sind. Wie in dieser Cookie-Richtlinie dargelegt, können Sie Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.

4. Wir behalten uns das Recht vor, diese Cookie-Richtlinie von Zeit zu Zeit zu ändern, zu ergänzen oder zu ersetzen. Sie werden auf unserer Website und/oder durch unsere Dienste auf diese Änderungen, Ergänzungen oder Ersetzungen aufmerksam gemacht. Wenn Sie mit diesen Änderungen, Ergänzungen oder Ersetzungen nicht einverstanden sind, sollten Sie uns dies in einer E-Mail mitteilen an info@koenigsfurt-urania.com Wenn wir diese Benachrichtigung nicht innerhalb von drei (3) Arbeitstagen, nachdem Sie auf unserer Website und/oder durch unsere Dienste auf diese Änderungen, Ergänzungen oder Ersetzungen hingewiesen worden sind, erhalten haben, wird davon ausgegangen, dass Sie diese Änderungen, Ergänzungen oder Ersetzungen angenommen haben.

2. Welche Cookies und warum?

5. Wenn Sie unsere Website besuchen und/oder benutzen, setzen wir Cookies oder verwenden ähnliche Technologien, mit denen wir personenbezogene Daten über Sie erfassen und verarbeiten. Diese Cookies und ähnlichen Technologien umfassen beispielsweise das folgende:

Name

Typ

Ziel

Speicherzeitraum

_ga

Statistisch

 Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufendenOptimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Park-way, Mountain View,CA 94043, USA; im Folgenden „Google“).

2 Jahre

6. Sie können verhindern, dass Cookies gespeichert werden, und bereits gespeicherte Cookies löschen, indem Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers anpassen. Hilfe zu diesen Einstellungen finden Sie auf der Website des von Ihnen verwendeten Browsers. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies beim Besuch der Website dazu führen kann, dass einige oder alle Funktionen der Website nicht korrekt funktionieren.

·         Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

·         Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/de-de/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

·         Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

·         Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

·         Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=nl_BE&viewlocale=de_DE.

Wenn Sie eine Beschwerde betreffend unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit über eine Email an info@koenigsfurt-urania.com mit uns in Verbindung setzen. Wenn Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind, steht es Ihnen frei, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, dem Ausschuss für den Schutz des Privatlebens (belgische Privacy Commission), Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit. Weitere Informationen finden Sie auf https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/Ueberblick/MeineRechte/Artikel/BeschwerdeBeiDatenschutzbehoereden.html.